INGRÉDIENTS

  • 500g de pommes de terre
  • 250g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3cl de lait
  • Sel

PRÉPARATION

  • Cuire les pommes de terres à l’eau pendant 30 à 40 minutes et retirer la peau pour en faire une purée
  • Incorporer le reste des ingrédients pour obtenir une boule homogène
  • Rouler des boudins à découper et former à l’aide d’une fourchette
  • Cuire dans l’eau bouillante et salée jusqu’à ce que les gnocchi remontent (3 ou 4 minutes)
  • Poêler les gnocchi pour plus de croquant

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT

  • Émincer une gousse d’ail et la faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle
  • Hacher 5 ou 6 tomates, ajouter à la poêle et laisser fondre le tout à feu doux pendant que vous terminez les gnocchi
  • Ajouter du sel, poivre et de l’origan et dresser sur les gnocchi cuits.