INGRÉDIENTS
- 25cl d’eau tiède
- 360g de farine
- 2 càc de levure boulangère
- 1 càc de sel
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de zaatar (facultatif)
Une recette que vous pouvez utiliser pour faire de délicieux sandwichs ou pour tremper, dans du houmous par exemple !
PRÉPARATION
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède pendant 5 à 10 minutes
- Mélanger la farine, le sel, le zaatar (ou les épices de votre choix), ajouter la levure dissoute, le reste de l’eau et l’huile. Bien incorporer le tout.
- Saupoudrer la surface de travail de farine, et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. (Peut se faire avec le crochet du robot pâtissier)
- Couvrir le fond d’un saladier d’huile d’olive et laisser reposer, à couvert, jusqu’à ce que celle-ci double de volume.
- Diviser en huit et étaler chacune des boules avec un rouleau.
- Chauffer une poêle à feu moyen/fort et cuire les pitas en retournant souvent jusqu’à ce qu’elles gonflent.