INGRÉDIENTS
- 1 paquet de nachos
- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 1 càc huile d’olive
- 20g de farine
- 10g de maïzena (ou +10g de farine)
- 30g de beurre
- 50cl de lait
- 130g de cheddar râpé
- 1 CàS de moutarde
- 3 ou 4 tranches de bacon
- 150g de viande hachée
- Paprika
- Piment de Cayenne
- Ail déshydratée
- Cumin
- 2 oignons verts
- Sel
- Poivre
À part la sauce, chaque élément est plus ou moins optionnel. Vous pouvez aussi adapter la recette selon vos goûts et votre régime alimentaire. C’est néanmoins une recette parfaite pour passer une soirée de confinement à voyager dans un bar de New York ou Los Angeles !
PRÉPARATION
SAUCE CHEDDAR
- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine et la maïzena et mélanger avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer le lait en trois ou quatre fois en remuant constamment et partout dans la casserole. La sauce doit rester bien liquide mais collante. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika et la moutarde
- Ajouter le cheddar en continuant à mélanger jusqu’à ce qu’il soit complétement fondu.
- Cette sauce peut être décliné avec n’importe quel fromage et elle peut aussi servir à faire un mac’n cheese.
GUACAMOLE
- Dans un saladier, découper la tomate en cube de taille moyenne, ajouter la chair des avocats, le jus d’un citron vert, l’huile d’olive, une pincée de gros sel, un peu de piment et de cumin
- Mélanger énergiquement, avec un pilon idéalement jusqu’à ce que les avocats soient en purée plus ou moins fine selon vos goûts
ACCOMPAGNEMENTS
- Griller le bacon et le laisser refroidir
- Mélanger la viande hachée avec une pincée de gros sel, de cumin, de paprika et d’ail
- Dans la poêle qui a servi à griller le bacon, cuire la viande hachée en remuant pour obtenir de petits morceaux
- Hacher les oignons verts
- Découper le bacon en petit morceaux
ASSEMBLAGE
- Dans un grand bol, une assiette creuse ou un plat, disposer les nachos. Répartir trois ou quatre cuillères de sauce cheddar chaude au-dessus des chips, la viande hachée, puis le guacamole, le bacon et les oignons verts.
- Vous pouvez y aller avec les doigts mais comme ce n’est pas un geste barrière homologué, on vous recommande quand même de répartir et de manger tout ça à l’aide d’une cuillère…